вторник, 28 марта 2017 г.


КУДА ОБРАТИТЬСЯ, ЕСЛИ НАРУШАЮТСЯ ПРАВА РЕБЁНКА?
Добрый день. В последнее время много разговоров ведется о правах детей, о их защите. Но мало кто на самом деле знает, как грамотно это сделать.Сегодня я хочу привести консультацию юриста-консультанта – Юрия Никифорова  по этому вопросу.





     До достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет ребенку может быть назначен опекун, который будет осуществлять его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. Разногласия, возникающие между опекуном ребенка и несовершеннолетними родителями, разрешаются органом опеки и попечительства. 3. Несовершеннолетние родители имеют права признавать и оспаривать свое отцовство и материнство на общих основаниях, а также имеют право требовать по достижении ими возраста четырнадцати лет установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке. Статья 63.
ЗАЩИТА ПРАВ РЕБЕНКА В образовательном учреждении.
Органами опеки и попечительства назначается в таком случае другой представитель. Основные права Право на образование – это основное право всех учащихся на получение образования . согласно государственным стандартам и требованиям: обучение по индивидуальным программам, ускоренный курс обучения, бесплатное пользование библиотекой и всеми образовательными ресурсами учреждения, получение дополнительных образовательных услуг.
КАК ЗАЩИТИТЬ ПРАВА РЕБЕНКА?
Я обычно делаю замечание, но в связи с вашим вопросом задумался. Конечно, можно обращаться в те структуры, о которых вы написали. Но в таких случаях сложен вопрос фиксации правонарушения.
В любом случае, если люди будут постоянно реагировать на жестокое обращение с детьми, это будет сигналом для родителей, что не только госструктуры, но и общество плохо реагирует на их поведение. И в каких-то случаях это может дать результаты.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2002 г. При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать: наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение. 
В статье использованы материалы сайта:
 иhttp://yandex.ru/clck/jsredir?from=yande.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...