вторник, 15 декабря 2015 г.

Новогодние поделки из соленого теста.

     Наступил декабрь. а значит - пора заняться поделками в подарок близким и друзьям...На нашем кружке "Сказки их соленого теста " мы тоже  решили не отступать от этой традиции.









Мука, соль и вода – уникальное сочетание продуктов. Из них можно сделать самые разнообразные поделки.
Мука и соль - это природные, экологически безопасные продукты, при соединении которых получается чудесный материал для лепки и моделирования. Соленое тесто прекрасно сочетает в себе достоинство глины и пластилина. Оно очень пластичное «живое» и, что особенно нравится детям, после лепки изделие требует раскрашивания. Вот тут могут проявиться и художественные способности детей. Формируется навык реализаций замысла, дети учатся доводить начатую работу до конца. Соленое тесто оказалось прекрасным материалом для детского творчества. Лепить из него – большое удовольствие.
         Лепка-это не только интересно, но и полезно. Когда малыш лепит – развивается его мелкая моторика, совершенствуются мелкие движения пальчиков, что в свою очередь влияет на развитие речи и мышления.
         Лепка благотворно влияет на нервную систему в целом, именно поэтому шумным и активным детям часто рекомендуют заниматься лепкой. Кроме того, после подобной деятельности ребёнку будет проще совладать с  ручкой или карандашом, а значит можно избежать лишних слёз и переживаний при подготовке к школе.
В старину игрушки из соленого теста в Сибири называли мукосольками. 
Вот какие мукосольки - домики получились у нас.


С уважением. ваша Наталья Владимировна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...