воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Сказки из соленого теста.

В группе №11 успешно ведет работу кружок "Сказки из соленого теста" Педагог Дериглазова старается заинтересовать детей новыми приемами в работе с таким интересным материалом, как соленое тесто.

    Все дети любят лепить. Им интересен сам процесс и результат. С помощью таких материалов, как глина, пластилин, пластик, а также соленое тесто, можно сделать много интересного: забавную фигурку, игрушку, украшение. Готовое изделие ребенку интересно потрогать, повертеть, поиграть с ним, подарить и, конечно, похвастаться: «Это я сделал сам! »
   Создавая оригинальное произведение, полезную вещь собственными руками, украшая свое жилище, ребенок чувствует себя значимым в этом мире, вносит в него частичку своего «я». Возможность творить – главное условие для гармоничного развития личности ребенка в целом.

   Своими корнями лепка из теста уходит в далекое прошлое и тесно связана с народными обычаями, праздниками, домашним укладом. Встречая весну, обычно выпекали вылепленных из теста птичек. С помощью таких жаворонков, тетёрок, канареечек дети призывали весну, дарили их друг другу, вкладывая в подарок символический смысл.
    Хотя поделки из теста – древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое и сделанное своими руками.
    Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки. Этому занятию даже дали свое название – тестопластика.


    Как материал, тесто очень эластично: его легко формовать, изделия из него достаточно долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...