воскресенье, 31 января 2016 г.

Веселый снежный январь в группе №11.

В Краснодарском крае природа не часто балует нас  настоящей снежной погодой. Январская зима в новом году порадовала нас в этом отношении. Мы с детьми с пользой проводили время на прогулке: занимались экспериментированием, наблюдением,  катались на санках.



 






Эксперименты с изготовлением цветных льдинок были восприняты детьми как чудо..а когда они смогли еще и подвесить "драгоценный камень за веревочку на ветки туи - радости не было предела! 
Наблюдения за зимним небом, деревьями , кормление птиц в кормушках, сравнение их внешнего вида , повадок - обогашали представления детей об окружающем, развивали речь, воображение, логическое мышление.


Надеемся, что нас еще ждут веселые зимние деньки со снегом , сугробами, радостью...






Ваша Наталья Владимировна.

5 комментариев:

  1. Наталья Владимировна, что тут скажешь, слов нет как интересно и познавательно для кубанских детей проходят прогулки с настоящей зимней погодой! И вы постарались охватить все, что было возможно, чтоб дети в полной мере ощутили радости зимы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Владимировна. вы правы. Помню, когда я жила в Грузии, там снег шел еще реже, чем на Кубани. Учителя однажды отменили уроки и выпустили на "на снег..." То ощущение счастья я помню и теперь!

      Удалить
  2. Наталья Владимировна, здравствуйте!
    Хоть и коротким был период, когда можно было наслаждаться зимними играми и забавами, но в памяти детей останутся и эксперименты, и раскрашивание снега, и катание на санках :)
    А еще... возможность вспомнить зимние деньки, заглянув к Вам в блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, вы правы, зима не часто нас балует снегом, а ведь столько всего интересного можно организовать с детьми в этот период!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота! Дети и снег всегда весело и познавательно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...